четверг, 7 апреля 2016 г.

Я сегодня властелин: у меня есть пластилин!



Валерия Шарова, Елена Попова, обучающиеся Школы журналистики «Винтовая лестница»

Более ста двадцати удивительных, приковывающих взгляд цветных детских работ представлены на городском конкурсе пластического мастерства «Волшебная страна».
На деревьях фрукты зреют...
Я любуюсь на красу:
Пластилиновые звери
В пластилиновом лесу…

Детские произведения выставлены в художественной галерее имени Зарывнова Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга.  Вот уже пятый год подряд юные художники пяти – пятнадцати лет в рамках городского вернисажа декоративно-прикладного искусства «Творенье детских рук прекрасно» демонстрируют сказочную выдумку, полет фантазии и обилие талантов в среде воспитанников учреждений дополнительного образования.
По словам организатора конкурса, заведующего галереей Зарывнова Дворца Светланы Кузьминичны Золиной, самые талантливые работы те, которые нарушают правила профессиональной пластики. Кроме пластилина, керамики, соленого теста, холодного фосфора юные мастера смело и неожиданно используют пенопласт, вату, шишки, ракушки и многие другие материалы. Это делает их произведения интереснее, разнообразнее и выразительнее.
Поражает профессиональная техника исполнения работ и их высокое мастерство. Панно «Полёт бабочек» девятилетней Элизы Газатуллиной представляет собой роспись пластилином по стеклу. Бабочки выглядят настолько натурально, что, кажется, могут ожить под пристальным взглядом!
А роскошная «Египетская кошка» Анны Ярмиевой величием и статью напоминает египетскую царицу Клеопатру. Трудно поверить, что это чудо сотворено из тонких полосок цветного пластилина.  
Лучшие пейзажи, натюрморты, портреты и сказочные персонажи после городского конкурса претендуют на успех и на областной выставке «Мастера и подмастерья» и даже на всероссийских творческих состязаниях, что уже случалось не раз.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий