четверг, 24 марта 2016 г.

Я и моя профессия


В дни весенних каникул для воспитанников Школы журналистики «Винтовая лестница» Дворца творчества детей и молодёжи была организована встреча с журналистом, членом Союза писателей России Людмилой Ковалёвой. Она поделилась опытом журналистского ремесла и ответила на вопросы ребят.

Людмила Ковалёва не просто давний друг Дворца, она и его воспитанник. Долгое время Людмила посещала занятия творческого объединения «Расцветающий сад» Школы журналистики. Её стихи печатались в коллективных сборниках. А в 2006 году оны выпустила свою первую книгу «Прогулки босиком». В настоящее время Ковалёва – автор трёх детских изданий и настольной игры по мотивам сказок. Кстати, презентация последней книги "Где летает пчелослон?" состоится 26 марта в 13.00 в кинотеатре «Сокол».

- Стать журналистом я решила в шесть лет, - поделилась с ребятами Людмила Александровна. – Я писала стихи, рассказы, выпускала школьную газету. И мне казалось, что лучше профессии нет. Хотя родители разубеждали меня в этом, рассказывали о сложностях работы журналиста. Но я настояла на своём - окончила ОГУ и устроилась на работу в городское издание. И вот тут-то поняла, насколько школьная газета отличается от общественно-политической, и как теория расходится с практикой. Но постепенно вникла в работу, нашла в газете свою «нишу». Профессия, бесспорно, требует времени и сил. Но и много даёт: это встречи с интересными людьми, возможность быть в курсе всех событий и посещать те места, куда не у всех есть возможность попасть.

Сейчас
Людмила Ковалёва работает на телевидении, ведёт видеоблог, пишет в газеты, занимается благотворительностью. Несколько сюжетов она сделала о Дворце творчества детей и молодёжи г. Оренбурга. Неоднократно писала об учреждении в газете. В конце встречи Людмила подарила ребятам свою первую книгу «Прогулки босиком».

От имени администрации городского Дворца творчества детей и молодёжи Ковалёва получила благодарность.

Самые активные юные журналисты «Винтовой лестницы» Римма Клёсова, Елена Попова, Полина Машина, Сабрина Парвонаева, Севастьян Советов за активное участие в жизни Школы журналистики были отмечены благодарственными письмами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий